Das waren unsere
Gastköche 2024
Diese herausragenden Gastköche sind nicht nur kulinarische Künstler, sondern auch echte Geschichtenerzähler, die ihre Erfahrungen, Erinnerungen und Emotionen in ihre Gerichte einfließen lassen. Sie lassen uns die Welt durch den Geschmack entdecken und zeigen, wie Essen Menschen aus verschiedenen Kulturen und Hintergründen zusammenbringen kann.
Jacob Jan Boerma
Niederlande, Japan.
Amsterdam - Restaurant The White Room,
Antwerpen - Restaurant Fine Fleur
Tokio - Restaurant Smaak
Der fliegende Holländer der Gourmetfestspiele - wo immer er auftaucht ist Hochgenuss und Party nicht weit. Mit gleich drei Sterne-Restaurants in den Niederlanden und Japan ist er einer der berühmtesten Chefs Europas. Im Restaurant de Leest erkochte er erstmals 3 Michelin Sterne.
Stefan Heilemann
Schweiz – Zürich / Widder Restaurant
Perfektionist der Fusionküche! Frische, von Säure geprägten Gerichte mit sowas von Power. Gepaart mit Handwerk auf aller höchstem Niveau bringen ihm 2 Sterne. Das 5 Sterne Hotel Widder im Herzen Zürichs beherbergt neben dem Restaurant auch die Widder Bar, welche zu den besten der Welt zählt.
André Siedl
Schweiz - Zürich / Widder Restaurant
Wir freuen uns den Patissier des Widder Restaurants Zürich mit dabei zu haben: André Siedl. Er gehört zweifellos schon jetzt zu den besten seines Fachs! Egal ob extrem ausgefallen oder unglaublich fein, seine Kreationen tragen seit vielen Jahren zum Erfolg Heilemanns bei. Lasst genügend Platz fürs Dessert!
Christian Kuchler
Schweiz – Wigoltingen / Restaurant Taverne zum Schäfli
Im Schweizer Wigoltingen, unweit des Bodensees, kocht Christian 2 Michelin Sterne. Er führt das Restaurant „Taverne zum Schäfli“ seiner Eltern weiter, pflegt einen ausgezeichnetern Weinkeller und kocht sogar im Schweizer TV. Was er macht, macht er richtig und - das „Schäfli“ ist zu einem Food-Mekka geworden.
Marc Bernhart
Italien – Burgeis / Restaurant Mamesa
Was Marc in Südtirol auf die Beine stellt ist grandios: Im Top-Hotel „Weisses Kreuz“, kocht er „Glokal“ ein Mischung aus lokalen Produkten und Globalen Geschmäckern. Das Gourmetrestaurant des Hotels, „Mamesa“, zählt ohne Zweifel, bereits jetzt, zu den besten Südtirols.
Alessandro Scaccia
Schweiz – Zürich / Restaurant KLE
Alessandro ist Chef im veganen Restaurant KLE in Zürich, wo er einen Michelin Stern kocht. Mit Patronin Zizi Hatab bringt er Gerichte auf den Teller, die definitiv keine tierischen Lebensmittel vermissen lassen. Probiert unbedingt sein Überraschungs Menü im KLE wenn ihr das nächste Mal in Zürich seid!
Michael Schuler
Schweiz – Zürich / Restaurant Krone
Seine Karriere als Küchenchef startete er im Aqua am „Zürisee“, wo er seinen ersten Stern sowie 15 GaultMillau-Punkte erkochte. Nun übernahm er die Küche im Restaurant Krone in Regensberg und bleibt damit seinem Züricher Publikum treu. Die Gerichte des gebürtigen Schwa-ben sind wahre Geschmacksbomben.
Armin Rauscher
Österreich - Villach / Restaurant Aurea
Der charmante Kärntner hat sich den Traum vom eigenen Restaurant verwirklicht und im Aurea auf Anhieb 3 Hauben erkocht. Das Restaurant bietet mit seinen nur 15 Plätzen absolute Wohlfühl-Garantie: Die Küche ist geprägt von vielen vegetarischen Gerichten, die mit Ihren unglaublichen Aromen jedes Herz erobern.
Domenik Alex
Deutschland - Gössersdorf / Gasthof Alex
Er übernahm mit seiner Frau den Gasthof der Eltern. Aus der Mitarbeiter-Not, sagten sie sich: „Wenn nur zu Zweit, dann richtig“.
Und es war richtig! Bereits nach einem Jahr leuchtete die rote Michelin Plakette mit einem Stern vor der Haustür. Seine Teller lassen erahnen in welch renommierten Küchen er seine Erfahrung sammelte.
Fabio Galizia
Deutschland – Bamberg / Restaurant Vita
Auf der Sandstraße kocht Fabio eine exklusive Mischung aus Soulfood und Gourmetküche. Im "Vita" serviert er was seinen italienischen Wurzeln entspricht gleichermaßen wie das was er aus großen Sterneküchen mitnehmen konnte: Vitello & Ravioli mit Schmorbratenfüllung oder Gänselebereis und Taubenbrust...
Peter Lauterbach
Gastgeber - Restaurant Landhaus Gräfenthal
Sabrina Schanz und Patrick von Vacano
Deuschland – Weltweit / Original Beans
Wenn Schokolade, dank gute Gewissens, schmeckt und Spaß macht! Es ist die wohl nachhaltigste auf dem Markt: Ihre Bohnen wachsen im Regenwald. Ein breites Sortiment mit Einzellagen wie beim Wein, die die Geschmacksvielfalt von purer Schokolade hervorkommen lassen.
Tobias Bätz
Deutschland – Wirsberg / Aura by Alexander Herrmann und Tobias Bätz
Nicht nur handwerklich und geschmacklich ist der Zwei-Sterner Perfektionist, mit von Vacano gründete er den Verein „Freakstotable“, der den Zweck hat, gute und nachhaltige Produkte zu erhalten. Wie es geht zeigt er in seinem Menü im Posthotel, welches nur aus fränkischen Lebensmitteln besteht.