Unsere
Gastköche 2024
Diese herausragenden Gastköche sind nicht nur kulinarische Künstler, sondern auch echte Geschichtenerzähler, die ihre Erfahrungen, Erinnerungen und Emotionen in ihre Gerichte einfließen lassen. Sie lassen uns die Welt durch den Geschmack entdecken und zeigen, wie Essen Menschen aus verschiedenen Kulturen und Hintergründen zusammenbringen kann. Die Gastköche für 2024 werden hier in Kürze veröffentlicht.
Jacob Jan Boerma
Niederlande, Japan.
Amsterdam - Restaurant The White Room,
Antwerpen - Restaurant Fine Fleur
Tokio - Restaurant Smaak
Er ist der fliegende Holländer unserer Gourmetfestspiele - wo auch immer er auftaucht ist Hochgenuss und Party nicht weit. Mit gleich drei Sterne-Restaurants in den Niederlanden und Japan ist er einer der berühmtesten Chefs Europas. Seine Küche, die in allen Aromen aus den vollen schöpft, ist eine der Intensivsten und Besten die wir kennen. Im Restaurant de Leest erkochte er erstmals 3 Michelin Sterne.
Stefan Heilemann
Schweiz – Zürich / Widder Restaurant
Er hat die Fusion aus französischer Küche und Thaiküche perfektioniert! Seine frischen von Säure geprägten Gerichte haben sowas von Power. Handwerk auf aller höchstem Niveau gepaart mit dieser Aromen-Welt bringen Ihm 2 Michelin Sterne. Das 5 Sterne Hotel Widder am Rennweg, im Herzen Zürichs beherbergt unter Stefans Leitung neben dem Widder Restaurant auch die Widder Bar, welche zu den besten Bars der Welt zählt.
André Siedl
Schweiz - Zürich / Widder Restaurant
Wir freuen uns dieses Jahr auch den Patissier des Widder Restaurants aus Zürich mit dabei haben zu dürfen: André Siedl. Er gehört zweifellos schon jetzt zu den besten seines Fachs! Egal ob extrem ausgefallen oder unglaublich fein, seine Dessertkreationen tragen seit vielen Jahren zum Erfolg Heilemanns bei. Wenn Ihr im „Widder“ seid, lasst genügend Platz für das Dessert, es lohnt sich!
Christian Kuchler
Schweiz – Wigoltingen / Restaurant Taverne zum Schäfli
Im Schweizer Thurgau in Wigoltingen, unweit des Bodensees, kocht Christian Kuchler 2 Michelin Sterne. Er führt das renommierte Restaurant „Taverne zum Schäfli“ seiner Eltern weiter, pflegt einen Weinkeller vom aller Feinsten und kocht nebenbei sogar im Schweizer Fernsehen. Was er macht, macht er richtig und so schmeckt man in seinen Gerichten – das „Schäfli“ im kleinen Fachwerkhäuschen ist zu einem absoluten Food-Mekka geworden.
Peter Hagen-Wiest
Deutschland – Rust / Ammolite – The Lighthouse Restaurant
Fine-Dine im Freizeitpark gibt es nur einmal auf der Welt - bei Peter Hagen-Wiest! Der Vorarlberger kocht im Ammolite Lighthouse Restaurant im Europapark Rust 2 Sterne. Wie Peter Lauterbach durfte auch Peter Hagen-Wiest im 3 Sternerestaurant Schwarzwaldstube bei Harald Wohlfahrt Erfahrungen sammeln. Wir freuen uns riesig auf seinen Teller bei uns im Landhaus!
Alessandro Scaccia
Schweiz – Zürich / Restaurant KLE
Alessandro ist Küchenchef in veganem Restaurant KLE in Zürich, wo er einen Michelin Stern kocht. Mit Patronin Zizi Hatab bringt er Gerichte auf den Teller, die definitiv keine tierischen Lebensmittel vermissen lassen. Alessandros veganer Teller hat schon bei den ersten Gourmetfestspielen überzeugt. Probiert unbedingt sein Überraschungsmenü im KLE wenn ihr das nächste Mal in Zürich seid!
Michael Schuler
Schweiz – Zürich / Restaurant Krone
Seine Karriere als Küchenchef startete Michael in Restaurant Aqua in Thalwil am „Zürisee“, wo er seinen ersten Stern sowie 15 GaultMillau-Punkte erkochte. Gerade übernimmt er die Küche im Restaurant Krone in Regensberg und bleibt damit seinem Züricher Publikum treu. Der gebürtige Schwabe spart definitiv nicht am Geschmack, seine Gerichte sind wahre Geschmacksbomben.
Armin Rauscher
Österreich - Villach / Restaurant Aurea
Der Charmante Kärntner hat sich mit seiner Freundin Alex den Traum vom eigenen Restaurant verwirklicht und im Aurea auf Anhieb 3 Hauben eingeheimst. Das Restaurant bietet mit seinen nur 15 Plätzen absolute Wohlfühlgarantie: Armins Küche ist geprägt von vielen vegetarischen Gerichten, die mit Ihrer unglaublichen Komplexität und Aromen-Vielfalt jedes Herz erobern.
Marc Bernhardt
Italien – Burgeis / Restaurant Mamesa
Marc & Mara - diese beiden Namen gibt es für uns nur zusammen und was die Beiden in Südtirol schaffen ist grandios: Sie übernahmen das Hotel „Weisses Kreuz“ von Maras Eltern und haben es zu einem der Top Hoteladressen Südtirols gemacht. Ein richtiges Gourmet Hotel zugleich, denn das Gourmetrestaurant des Hotels, Mamesa, zählt ohne Zweifel, bereits jetzt, zu den besten Südtirols.
Fabio Galicia
Deutschland – Bamberg / Restaurant Vita
Auf der Sandstraße in Bamberg kocht Fabio eine exklusive Mischung aus Soulfood und Gourmetküche. Im Restaurant Vita serviert er was seinen italienischen Wurzeln entspricht gleichermaßen wie das was er aus großen Sterneküchen mitnehmen konnte: Vitello & Ravioli mit Schmorbratenfüllung oder Gänselebereis und Taubenbrust – wir schmelzen jedes Mal aufs neue dahin!
Peter Lauterbach
Restaurant Landhaus Gräfenthal
Seine Karriere als Küchenchef startete Michael in Restaurant Aqua in Thalwil am „Zürisee“, wo er seinen ersten Stern sowie 15 GaultMillau-Punkte erkochte. Gerade übernimmt er die Küche im Restaurant Krone in Regensberg und bleibt damit seinem Züricher Publikum treu. Der gebürtige Schwabe spart definitiv nicht am Geschmack, seine Gerichte sind wahre Geschmacksbomben.